Tecnologia

Así es como el astronauta que batió récords regresa a la Tierra

Esta semana, el astronauta récord de la NASA Mark Vande Hei regresará de la Estación Espacial Internacional (ISS) junto con dos de sus colegas rusos, los cosmonautas Anton Shkaplerov y Pyotr Dubrov.

La NASA transmitirá en vivo la salida del trío de la ISS y su regreso a la Tierra en una nave espacial Soyuz MS-19, y tenemos los detalles para que los veas en casa.

Qué esperar del desacoplamiento y aterrizaje

El astronauta de la NASA y el ingeniero de vuelo de la Expedición 66, Mark Vande Hei, posan para una foto el 10 de febrero de 2022 mientras configuran el estante integrado de combustión en el destino del módulo de laboratorio de EE. UU. De la Estación Espacial Internacional para apoyar dos experimentos de protección contra incendios. NASA

Vande Hei ha estado en la ISS desde el 9 de abril de 2021 y recientemente superó el récord de la ISS vuelo espacial más largo de un estadounidense. Durante ese tiempo ha entretenido a los observadores del espacio al compartir impresionantes fotos de la vista desde la ISS y su baile para celebrar los 300 días en órbita. Ahora regresará a la Tierra a última hora del martes 29 de marzo, después de un total de 355 días en el espacio.

Junto con Vande Hei, Shkaplerov y Dubrov también regresarán a la Tierra en la nave espacial rusa Soyuz. Nave espacial rusa para traer de vuelta tanto a los astronautas estadounidenses como a los cosmonautas rusos.

Cómo observar el desacoplamiento y el aterrizaje

NASA TV transmitirá en vivo la salida del trío de la estación espacial, incluidas las despedidas, el desacoplamiento, la puesta en órbita y el aterrizaje. Puede ver el video incrustado en la parte superior de esta página o yendo a sitio web de la NASA.

La cobertura de la salida de la estación espacial comienza a las 11:30 p. m. ET (8:30 p. m. PT) el martes 29 de marzo. La despedida y cierre de la escotilla está programada para la medianoche ET (9:00 p. m. PT). a las 2:45 am ET del miércoles 30 de marzo (11:45 pm PT del martes 29 de marzo), con el desacoplamiento programado para las 3:21 am ET (12:21 am PT).

Luego, la nave regresará a la Tierra en las primeras horas de la mañana, y la cobertura de la salida de órbita y el aterrizaje comenzarán a las 6:15 a. m. ET (3:15 a. m. PT), con el aterrizaje programado para las 7:28 a. m. ET (agosto :28 p. m. (hora del Pacífico).

Recomendaciones del editor

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba
You cannot copy content of this page